首页 > 新闻资讯 > 国际新闻 > 正文

奥迪CEO施泰德被捕 斯科特或临时任职

摘要: 奥迪CEO施泰德。资料图经济日报-中国经济网综合外电报道当地时间6月18日,慕尼黑检察官办公室在一份声明中称:“作为调查‘柴油门’事件和奥迪发动机的一部分,慕尼黑检察官办公室于2018年6月18日执行了对鲁伯特·施泰德的逮捕令。”德国一名法官下令将施泰德在押候审,以防止他阻挠或掩饰对柴油门的调查。

奥迪CEO施泰德。资料图

经济日报-中国经济网综合外电报道 当地时间6月18日,慕尼黑检察官办公室在一份声明中称:“作为调查‘柴油门’事件和奥迪发动机的一部分, 慕尼黑检察官办公室于2018年6月18日执行了对鲁伯特·施泰德的逮捕令。”德国一名法官下令将施泰德在押候审, 以防止他阻挠或掩饰对柴油门的调查。

此次逮捕使大众及其投资者感到意外;施泰德在几天前的相关调查中被指为长期嫌疑人,并被指控欺诈和伪造与在欧洲销售柴油车有关的公开文件。施泰德已同意在本周晚些时候向检察官作证。

“我们确认施泰德先生今天早上被临时逮捕,”奥迪发言人托尼·麦尔菲(Toni Melfi)向德国《焦点周刊》表示,“决定是否进行审前拘留的相关程序仍在继续,此外,我们不能评论目前调查的实质;对于施泰德先生,无罪推定仍然适用。”

保时捷公司的一名发言人表示,将在周一的监事会会议上讨论施泰德被捕的相关事项。

另据一位知情人士透露,大众集团正准备将奥迪销售和市场主管布拉姆·斯科特(Bram Schot)任命为临时首席执行官。

布拉姆·斯科特。资料图

斯科特于2011年从戴姆勒加盟大众汽车,并在其商用车部门担任过销售主管;去年,在奥迪董事会成员洗牌之时,这位56岁的高管被任命为奥迪董事会成员,并接替冯德睿的职务,主管销售与市场。

慕尼黑检方表示,施泰德的逮捕决定不是在美方的意志下做出的,施泰德是于本周一凌晨,在其位于英戈尔施塔特的家中被捕的。

此外,慕尼黑检察署曾于上周表示,其正在调查的相关嫌疑人数量已上升至20名,并在上周一搜查了施泰德和另一名现任董事的公寓。

调查人员称,据靠信函分析,施泰德应该在美国揭发操纵事件之后便已经知道欧洲地区的排放量是错误的,但与美国不同的是,施泰德并未下令停止销售相关车辆。

除施泰德外,一名奥迪发动机开发部门的前负责人、保时捷开发委员会成员也被拘留;此人曾于2017年9月被捕,2017年11月,他在一名奥迪前雇员在被拘留数月后获释。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:小轩