千华体育 > 商业生活 > 鞍山商圈 > 正文

这个端午小长假 鞍山人消费很火爆

摘要: 这个端午小长假,恰逢父亲节和世界杯,再加上高考也刚刚结束,消费异常火爆。

downLoad-20180619075906

这个端午小长假,恰逢父亲节和世界杯,再加上高考也刚刚结束,诸多因素的助攻之下,消费异常火爆。记者走访发现,百货商场销售额同比增两三成,超市里各种端午礼盒卖得欢,餐饮市场人气爆棚,不少饭店在饭口时段都需要等位……

18日中午,记者走访鞍山市的站前商圈看到,商业街人来人往,十分热闹。各大商场里人满为患,各家专柜的试衣间都被顾客占满了,收银台前等待结账的顾客也排起长龙。一家百货商场的导购员表示,这个端午小长假过得挺忙活,因为小长假第二天就是父亲节,再加上商场本身还推出了年中庆,多管齐下,对消费者来说十分具有吸引力。一些商场粗略估计,今年端午小长假的销售额同比去年至少能多出两三成。而销售突出的品类自然是运动装,像部分知名运动品牌当日的营业额均达到三四万元。而购买运动装的客户中,刚结束高考的考生是绝对主力,以致部分爆款还出现了断码的紧俏状态。

虽说没有母亲节那么广受关注,但父亲节消费市场也一年比一年热。今年的端午小长假巧遇父亲节,商家们在端午促销的同时,也利用父亲节打起了亲情牌,推出了剃须刀、服装、运动鞋和男士腰带等跟父亲有关的礼物。“端午节”带来的假期,“父亲节”带来的消费,无论是超市还是商。??诘钠?沼?优?。

超市里同样热闹非凡。记者在市内多家超市走访发现,粽子、鸡蛋等端午食品加大了促销力度。18日,在立山一家超市里,各品牌粽子礼盒、鸡蛋、咸鸭蛋礼盒摆在了超市入口处,有专门的工作人员进行促销,不同品牌粽子礼盒有的买一赠一、有的买三赠一,还有的直接打出了价格折扣。“都在进行促销,礼盒就这些了,卖完就没有了,今天最后一天。”工作人员介绍说。此外,精品茶叶礼盒、酒水礼盒等,也成为不少市民在小长假期间购买作为父亲节礼物馈赠的首选。

除了商场和超市,许多餐馆小长假期间也人气满满,尤其是中午和晚间的饭口时段,几乎所有热门餐馆都需要排队等座。一家餐厅的接待人员告诉记者,端午节期间本来家宴就很多,再加上中间还夹了一个父亲节,客流增加更是意料之中,因此在小长假期间也增加了服务员人手,来应对猛增的客流。 

千山晚报全媒体记者 王莹莹

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅