首页 > 新闻资讯 > 国际新闻 > 正文

日本大阪地震已致4人死亡、370多人受伤

摘要: 日本大阪府18日早上发生6.1级地震,目前已造成至少4人死亡、370多人受伤。据日媒报道,18日晚又有一名来自大阪府高槻市的81岁女性被证实死亡,使地震造成的死亡人数升至4人。此外,大阪府及其附近的京都府、兵库县等地共有370多人受伤。受地震影响一度停驶的东海道、山阳新干线及部分当地铁路线路目前已恢复运营,但仍有部分线路继续停运。

新华社大阪6月18日电 日本大阪府18日早上发生6.1级地震,目前已造成至少4人死亡、370多人受伤。

据日媒报道,18日晚又有一名来自大阪府高槻市的81岁女性被证实死亡,使地震造成的死亡人数升至4人。此外,大阪府及其附近的京都府、兵库县等地共有370多人受伤。

受地震影响一度停驶的东海道、山阳新干线及部分当地铁路线路目前已恢复运营,但仍有部分线路继续停运。地震还造成大阪府等地多处民宅受损,部分路段出现地面塌陷。

18日晚,记者来到靠近震中的大阪府高槻市下田部町附近,这里有一处路段被警方封锁,现场有5、6名警察在指挥车辆往来。据当地警方介绍,该路段因地震出现塌陷,现正在进行修复作业。

自18日早上地震发生至当晚21时左右,日本气象厅已在当地观测到十余次震度1级及以上的余震。气象厅呼吁当地民众在今后一周左右时间内继续保持警惕,并防范次生灾害发生。

中国驻大阪总领事馆在地震发生后第一时间发布通知,提醒领区内中国公民注意安全,密切关注电视、广播、手机等发布的地震警报,并采取必要的安全防范措施。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:小轩