千华体育 > 娱乐体育 > 娱乐头条 > 正文

第21届上海国际电影节揭幕 

摘要: 第21届上海国际电影节16日晚揭幕。“一带一路”成为本届电影节最耀眼的元素之一。上海国际电影节今年首次在主题板块设立“一带一路”电影周,将举办“一带一路”电影展映和圆桌论坛等。

新华社上海6月16日电(记者吴霞、孙丽萍)第21届上海国际电影节16日晚揭幕。“一带一路”成为本届电影节最耀眼的元素之一。

上海国际电影节今年首次在主题板块设立“一带一路”电影周,将举办“一带一路”电影展映和圆桌论坛等。来自“一带一路”近50个国家和地区的1300多部电影报名参赛参展,其中154部影片脱颖而出,被列入电影节各展映单元。

本届电影节还将进行“金爵奖”“亚洲新人奖”等竞赛单元的奖项评选。“金爵奖”主竞赛单元竞争激烈,最终美国影片《星期五的孩子》、中国影片《找到你》、伊朗影片《帽子戏法》、波兰影片《记忆殇口》等13部作品入围。纪录片单元的入围影片有来自美国的《罪与罚》,来自中国的《盲行者》和来自荷兰的《漫长的季节》等5部影片。

本届上海国际电影节共收到来自108个国家和地区的报名影片3447部,比2017年的2528部有较大增长。

中国著名导演、演员姜文出任本届上海国际电影节金爵奖评委会主席。由韩延导演,李易峰、周冬雨等主演的中国国产故事片《动物世界》为本届电影节开幕影片。

诞生于1993年的上海国际电影节,是中国唯一的国际A类电影节。经过20多年的历史积淀,上海国际电影节已成长为亚洲最具规:推放朴跋炝Φ墓?实缬盎疃??。

本届电影节于6月16日至25日举办。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:王鸯