千华体育 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

端午小长假沈铁平均每天发送旅客84万人次

摘要: 18日是端午假期最后一天,中国铁路沈阳局集团有限公司管内各车站迎来返程客流高峰,全天发送旅客90万人次,同比增长3%。今年端午小长假,沈阳局集团第一天发送旅客93万人次,第二天70万人次,平均每年发送旅客84万人次,总体比去年增长3%以上。

18日是端午假期最后一天,中国铁路沈阳局集团有限公司管内各车站迎来返程客流高峰,全天发送旅客90万人次,同比增长3%。今年端午小长假,沈阳局集团第一天发送旅客93万人次,第二天70万人次,平均每年发送旅客84万人次,总体比去年增长3%以上。

其中,中长途客流主要集中在北京、哈尔滨等方向,中短途客流主要集中在沈阳、大连、长春等方向。沈阳局集团公司为此加开中短途临客56.5对,同时安排动车组重联21组43.5对,运力投入创历年端午节运输之最。

端午节当天,沈阳局集团公司加开长春-延吉西C1055/6次“端午祭”旅游专列,让旅客在图们、延吉等地吃“艾子糕”、喝益仁汁,领略当地的风土人情,体验最地道的朝鲜族“端午祭”文化。延吉西站、珲春站还专门推出了“端午祭”民俗特色服务,在站前广场表演民俗节目,在候车室内准备打糕、粘米饼以及用艾蒿汁液做的大米饺子等朝鲜族特色料理,车站工作人员还为旅客们准备了自己编织的艾草花环和五彩绳,为每名乘客送去节日祝福。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:小轩