千华体育 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

男子伙同女友诈骗 后为报复女友自首

摘要: “我自首,我和女朋友一起诈骗了一个人20多万元。”近日,丹东振安区珍珠路派出所内走进一名男子向民警说。男子显然已经做足了心理准备,不用民警多问,就把两人的诈骗经过全都交代出来。网聊遇到“敞亮男”伪装女性博好感这名男子自称李京(化名),今年27岁。2016年,一次上网聊天,添加了一个名叫“山水”(化名)的网友,李京说当时自己在网上的信息填的是女性,在跟“山水”聊天的时候也一直用的是女性身份。

“我自首,我和女朋友一起诈骗了一个人20多万元。”近日,丹东振安区珍珠路派出所内走进一名男子向民警说。男子显然已经做足了心理准备,不用民警多问,就把两人的诈骗经过全都交代出来。

网聊遇到“敞亮男”

伪装女性博好感

这名男子自称李京(化名),今年27岁。2016年,一次上网聊天,添加了一个名叫“山水”(化名)的网友,李京说当时自己在网上的信息填的是女性,在跟“山水”聊天的时候也一直用的是女性身份。“他很‘敞亮’,我俩刚加上微信时,他就给我发了100元红包。”李京说。

因为这个原因,李京感觉自己找到了“财路”,没有收入的他,从“山水”身上看到了“机会”,他决定继续在网上伪装女性的身份,并博取“山水”的好感。于是李京开始每天找“山水”聊天,嘘寒问暖。

与男网友“谈恋爱”

用女友名字和照片

很快,已经初步博得“山水”好感的李京开始试探着向他开口要钱,开始是几十元,见很容易得手后,又变成几百。两人大概聊了一个多月后,“山水”提出想看看“她”的照片,李京倒是没有因为这个要求而慌张,他早已做好了“长远计划”。李京打算利用女友文丽丽(化名)的身份将这出戏继续演下去,他告诉“山水”自己真名叫文丽丽,并发了几张女友的照片给他。

看到照片后的“山水”很高兴,他没想到天天对自己关怀备至的女孩竟然还是一个美女,于是他提出想和对方做男女朋友,而这正中了李京的下怀——有了情侣的名分,要钱自然更加容易,于是他欣然同意。

诈骗被女友得知

两人竟一拍即合

这边利用着女友的身份诈骗,那边李京在和女友文丽丽交往时花钱也“大方”了起来,文丽丽知道他是没有收入的,问他哪来的钱,李京先是搪塞过去。而此时,“山水”开始不满足于只能看“网恋女友”的照片了,他开始频繁地要求和“她”视频通话。

照片可以蒙混过去,可是视频却必须要本人出。?罹┯植幌敕牌?ldquo;山水”这条“赚钱的大鱼”,于是他做了个决定,准备拉女友文丽丽入伙。

李京主动找到文丽丽坦白了他上网骗钱的事情,但是现在对方想要视频看看真人,他没办法做到,问女友愿不愿意“帮忙”。想到男友这段时间以来的“阔绰”,文丽丽心动了,她竟没有犹豫地就答应了李京。从此之后,每次“山水”要求视频通话时,就由文丽丽出面应付。

今年1月,这两年来已经前后给“网恋女友”转了十几万元的“山水”提出要在现实中见她一面,而李京当然是拒绝。可是在多次拒绝之后,再找理由跟“山水”要钱就没那么容易了,于是李京和文丽丽一商量,两人决定可以由文丽丽去跟“山水”见一面,这样也有助于进一步取得“山水”的信任。

于是,这次见面文丽丽不仅直接从“山水”那里要到了钱,还让“山水”花了几千元为她买了衣服。

情侣翻脸挥刀

报复女友自首

在现实中也见面了,“山水”对“女友”更加地坚定不移,他想着将来一定会和“女友”结婚,所以他从此以后对其更是有求必应。

但这边诈骗虽然进行的顺利,但是那边李京和文丽丽两人的感情却摩擦不断,今年4月文丽丽提出分手,愤怒不已的李京和文丽丽厮打在了一起,并用刀将文丽丽的脖子划伤,文丽丽报警,李京被拘留了10日。

虽然情侣做不成了,文丽丽却还是愿意跟李京保持“诈骗伙伴”的身份,李京拘留结束后,两人配合着又从“山水”那里骗来了近1万元。可是李京不满足于现状,他还在持续地寻求与文丽丽复合,在多次被拒后,李京最终决定要与“无情”的她“鱼死网破”,于是主动来到派出所自首两人合伙诈骗的前因后果。

男网友一年来

被骗20多万元

了解完整件事的经过,民警联系了“山水”,并告知其真相。可是“山水”不愿相信,他信誓旦旦地表示自己的“女友”不可能是一个骗子,更不可能是个男人。没办法,民警只好开了视频让他看到民警所穿的警服和派出所的工作情况。

深受打击的“山水”当即从外省赶到丹东,在亲眼证实了这一切后,他心灰意冷地表示自己不仅把多年工作的积蓄已经全部给了“她”,甚至还向别人借了钱供“女友”花销,前后加起来大概能有20多万元。

可是“山水”的钱已经都被犯罪嫌疑人李京和文丽丽挥霍一空,目前两人因涉嫌诈骗,被依法逮捕。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:小轩