千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

牙疼三天没治疗 入院抢救脱离生命危险

18日,记者从鞍钢总医院了解到,近日,一名中年男子牙疼了三天没有及时治疗,出现了呼吸困难等症状,被120急救人员送到了医院。经过抢救,男子才脱离生命危险。

近日,鞍钢总医院ICU病房收治了一名因牙病导致蜂窝组织炎的患者。据悉,患者入院前三天出现牙痛,到牙科诊所就诊,稍有好转,后来颊部、下颌部肿胀,服用消炎药物后无缓解,并逐渐向下延伸至颈部肿胀。入院当天,患者觉得呼吸费力,症状逐渐加重。来到医院就诊后,门诊以蜂窝组织炎收入ICU病房。口腔科及耳鼻喉科主任立即会诊,考虑患者随时有窒息风险,建议预防性气管插管,必要时气管切开。家属同意后,医生、主任、麻醉师、医务部共同配合,给予患者气管插管。紧急救治后,患者生命体征较平稳,逐渐康复。

医生表示,牙病可不是小毛。?陨硖逦:?艽,甚至影响全身健康。牙病指龋齿、牙周炎等,病灶内的细菌与病毒通过血液和淋巴液到达全身器官和组织,可引起许多全身性疾。?缏?陨鲅、慢性胃炎、风湿热等。而且口腔与牙周的感染可散布到心血管系统,造成低程度的慢性发炎,而发炎是导致心脏病及其他心血管疾病发作的危险因素。

俗话说“牙疼不是。?燮鹄凑嬉??rdquo;,其实就是很多人都不把牙疼当回事,足以可见生活中,市民对口腔健康的重视程度还是比较低的,大多数人都是等到牙疼得受不了才去看医生,但此时往往问题已经很严重了,小牙疼酿成大:。对此医生提醒,牙有问题,一定要及时就医。

千山晚报全媒体首席记者 于金来

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然