千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

包粽子看演出 社区居民和养老院端午节过得开心

在中华传统节日端午节来临之际,鞍山街道、社区和养老院开展了“传承经典粽香飘飘”、“暖暖粽香四溢 浓浓温情万家”等主题活动。包粽子,看演出,节日期间社区居民和养老院的老人过得都挺乐和。

日前,铁西区新陶官街道、繁荣街道虹桥社区和共和街道共同社区以粽艺赛和文艺演出等形式,给居民带来一场节日盛宴。社区邀请了会包粽子的老人当老师,教年轻人包粽子,并将包好的粽子送给社区低保户、空巢老人,新陶老年大学的学员和铁西区白天鹅幼儿园的小朋友们还表演了精彩的节目。今年74岁的空巢老人李慧敏激动地拉着志愿者的手说:“我岁数大了,能吃到志愿者亲手包的粽子,感到心里非常温暖。”

端午节期间,我市各家养老院都给老人们包粽子、煮鸡蛋、蒸饺子、加菜,爱心团体和个人也到养老院看望老人,让老人们过个开心的节日。昨日,大孤山敬老院李院长介绍,敬老院有100多名老人,敬老院给他们包了近700个粽子和1000多个饺子,煮了1000多个咸鸡蛋。大多数老人都爱吃粽子这类的传统食物,有的老人一顿就吃了三四个粽子,华育高中的50名师生还给老人表演了节目,老人们都很高兴。在立山孟园养老院,绝大多数老人在养老院过节,吃着香甜的粽子,感觉和在家过节没啥区别。

千山晚报全媒体记者 张晓杰

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然