千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

小长假出行多 高铁客流增加航班上座率头尾较高

18日,记者从铁路和民航部门获悉,刚刚过去的端午小长假,市民出行意愿相比往年有一定幅度增加,民航鞍山机场日上座率最高超过了95%。

鞍山铁路部门统计数据显示,6月16日至昨日,三天时间,鞍山铁路共送客62340人次,其中鞍山站送客20100人次、鞍山西站送客42240人次。出行最高峰出现在昨日,鞍山站和鞍山西站共送客24500人次。铁路通过加车,增加高铁车厢等多种方式保障运力。从运送游客情况看,鞍山站与去年同期持平,鞍山西站比去年多3800人次,增幅10%。

相比铁路,刚刚过去的端午小长假,鞍山机场的上座率假期头尾比较高。统计数据显示:16日,鞍山机场各航线平均上座率超过95%,昨日的上座率也超过了80%。

有关人士表示,相比往年,今年端午小长假正好与父亲节相遇,举家出行或回家团聚的意愿明显增强,这直接导致今年端午小长假客流量出现了上浮。

千山晚报全媒体记者 王鑫

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然