千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

六月嘉年华 千山景区共接待游客3.54万人次

18日,记者从千山旅游集团获悉,端午小长假期间,千山依托六月千山嘉年华系列文化活动,丰富休闲度假旅游产品供给,给广大游客带来了一场场视听盛宴。三天假期,千山景区共接待游客3.54万人次,与去年同期相比客流量增长50%,综合收入增长20%。二一九公园、玉佛寺景区也实现了跨越式的高速增长。

端午小长假期间,被六月千山嘉年华活动搅热的千山景区,吸引了大批省内外游客。据千山景区智慧旅游大数据平台信息显示,假日期间千山景区和玉佛寺景区多以辽宁及东三省地区游客为主。自驾游、自助游、散客游仍然是出游主力。热气球光雕音乐节的成功举办不但留住了外地游客,也丰富了鞍山市民以及辽阳等周边地区游客的业余生活。

端午小长假期间,虽然活动丰富、游客如织,但千山、玉佛寺、二一九公园景区游览秩序井然。端午假期之前,千山景区工作指挥部严格按照市委、市政府要求,强化了安全管理、环境卫生、旅游秩序、现场服务、票证管理等各项工作措施,使得这三大景区旅游市场井然有序,实现了刑事案件为零、治安案件为零、游客伤亡事故为零、森林火灾为零、游客投诉为零的目标。

据千山晚报(全媒体记者 杨海霞)

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然