千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

凉爽舒适 端午天气和出游很配

摘要: 端午小长假期间,鞍山虽以多云天气为主,但气温却呈逐渐上升的趋势,最高气温将升至29℃左右

端午临近、粽叶飘香。14日,记者从市气象台获悉,端午假期气温适宜、阴凉不晒,适合出游。端午小长假期间,鞍山虽以多云天气为主,但气温却呈逐渐上升的趋势,最高气温将升至29℃左右。

受到东北冷涡的影响,我市近期阵雨、雷阵雨不断。昨天清晨,一阵急雨叫醒了沉睡的人们。截至昨日15时,我市最高气温24℃,受降雨影响,空气质量清新无比。接下来,少雨的日子将接连而来,气温也将奋起直追。市气象台表示,未来几天,我市的天气都不错,尤其端午小长假期间,以多云天气为主,气温将呈逐渐上升的趋势,但比较柔和,凉爽的天气还将延续。并且,在多云天气里,云层还将有效阻挡一部分太阳辐射,加上徐徐南风迎面而来,紫外线不够强烈,体感会非常的舒适。

小长假期间,气温呈现早晚较低、白天较高的趋势,16日,我市晴间多云,南风4级到5级,最低气温19℃,最高气温28℃;17日,我市多云,局部地区有阵雨,南风4级到5级,最低气温19℃,最高气温29℃;18日,我市多云转小雨,南风4级到5级,最低气温18℃,最高气温26℃;

端午节假期,天气比较适宜外出旅行和走亲访友,17日、18日会偶有雷雨。市气象台提醒市民,气温逐渐回升,假期外出游玩要注意多喝水,饮食清淡,保证充足睡眠,外出一方面要做好防晒防暑措施,一方面要携带雨具备用。

千山晚报全媒体记者 王鑫

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然